Recopilatorio de recetas III

Mousse de chocolate y galletas fitness

Captura de pantalla 2014-04-02 a las 12.15.57Ingredientes:

  • Un postre de chocolate sin azucar
  • 50 ml de leche desnatada
  • 3 galletas sin azucar
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
  • Edulcorante

Receta:

  1. Romper las galletas y ponerlas en un vasito como el de la foto (no tienen que estar super trituradas ya que no van a servir de base)
  2. Calentar la leche a fuego lento y añadir el postre de chocolate. Remover bien y añadir edulcorante si es necesario
  3. Añadir a la preparación las 2 cucharaditas de gelatina en polvo, mezclar bien y apagar el fuego
  4. Añadir la mitad de la preparación en el vasito (vereis que las galletas se integran y suben). Picar otra galleta más o ponerla entera y agregar la otra mitad de la preparación
  5. Dejar en la nevera 5 horas y…¡a comer!

Tartaletas de fruta con crema pastelera

Captura de pantalla 2014-04-02 a las 12.16.04

 

Ingredientes crema pastelera (receta de sabrosía.com)

  • 2 yemas
  • 500ml de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Edulcorante

Receta:

  1. Mezclar en un bol las 2 yemas con 250 ml de leche y en otro bol la maicena con la leche restante
  2. Poner las 2 mezclas en una olla e ir removiendo a fuego lento. Añadir aqui la esencia de vainilla y el edulcorante
  3. Cuando quede espesa, apartar del fuego y meter a la nevera unas horas

Ingredientes tartaletas:

  • Masa de hojaldre (o obleas para empanadilla)
  • Crema pastelera fitness
  • Frutita cortada

Receta:

  1. Hacer circulos con la masa, hacerles forma de canastita y meter al horno hasta que queden los bordes dorados
  2. Poner la crema pastelera y la frutita cortada encima y dar un último golpe de horno

Tartaletas de acelga,ricotta,nueces y pavo

Captura de pantalla 2014-04-02 a las 12.16.13Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • Puñado de acelgas
  • Una loncha de pavo
  • 3 cucharadas de queso ricotta (puede ser cottage)
  • 2 nueces

Receta:

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. hacer circulos no muy grandes en la masa con la ayuda de un bol o similar
  3. Colocar esos circulos de masa en una bandeja para horno (yo puse un papel especial para que no se pegasen)
  4. Ir preparando el relleno: saltear la acelga con la loncha de pavo cortada finita, el queso ricotta y las nueces picadas
  5. Poner el relleno en el centro de los circulos de masa e ir cerrando los bordes como se ve en la foto
  6. Meter al horno durante 15 min o hasta que veais que la masa está doradita

Fish and chips fitness

Captura de pantalla 2014-04-02 a las 12.16.18Ingredientes:

  • 2 lomos de merluza
  • 1 patata mediana
  • 2 cucharadas de harina de avena
  • 2 claras de huevo
  • Aceite en spray
  • sal y pimienta
  • papel vegetal

Receta:

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Cortar las patatas finitas, ponerlas en una fuente con papel vegetal. Rociar con aceite vegetal y condimentar. Meterlas en el horno durante 40 minutos o hasta que estén blanditas
  3. Poner en un bol las dos claras de huevo y en otro la harina de avena (podéis añadir especias al bol de claras para que quede más sabroso el pescado)
  4. Pasar los lomos de merluza primero por el bol de claras y después por la harina de avena
  5. Meter al horno durante 20 minutos aproximadamente
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